02/05/2019

Суета

Она спешит жыть.  Она  kак “белка в калесе” – kаждый день наполняется беготней, все надо успеть.  Самоутвердиться в профессии. Позаботиться о достатке в семье. Позаботиться о сытости, самочувствии и хорошем настроении мужа.  Сделать уборку по дому и покупки. Нести ответственность за ипотеку и за принятие достаточно сложных решений. А на работе она должна быть одним из лутших сотрудников.

Она жудко устает! Голод сна приследует её как только тело присело отдохнуть на минуточку… Немеют руки, отекают ноги, побаливает спина. Она подозревает, что стала заложницей суеты, потому как находились все новые причины начинать суетиться.

Надо все успеть! В перегрузке – решения ей помогает  принять импульсивность. На этом можно сэкономить время. Быстро – не задумываясь переключиться с действия на действие. Конешно сожалеет необдуманное…

Суета “снашивает” её физически. Импульсивность измучила из нутри, тревожив совесть, стыд. А чрезмерная ответственность побуждает чувство вины.

И вот наступил единственный выходной на этой неделе!

Не спится. Уже стирается белье, гладится просушеное. Моется посуда. Полисосится общий с саседями коридор (она единственная, кому это нужно). Готовится список закупок. Вкючается компьютер для просмотра и составления планов(е-майлы, смс, новости, важное в соц.сетях). Суета в полном разгаре, как всегда!

Вдруг звонок в скайпе. Она импульсивно нажимает ответ на звонок :

“Да?!”

А там незнакомый голос:

“Здравствуй, делающая выборы!”

И суетливое “колесо белки” остановилось…

21/03/2018

Смысл жизни

Ходит мальчик по кладбищю. Смерть выискивает. Встретится с ней хочет, поболтать о жизни,  о смысле её.

О том, как он часто устаёт  жыть. Всё болит – везде в теле. Не обяснимая тревога постоянно какая-то. Мысли всякие в голову приходят… Старшные кошмары снятся по ночам, что поделиться даже стыдно.

Разсказать как много сил уходит, что бы боротся с желаниeм что-то делать – поднятсься и идти. И о том, насколько он горд собой, когда удаётся что-то сделать в некоторые дни эмоционального подёма.

Признатся, что думает о смерти иногда. Особенно, когда жена рядом бессильная, которая в своем одиноцестве прибывает, не проявляя инициативу делать что либо.

А ведь он за неё боролся! Он любит её. Они такие похожие… Они бы вместе могли бы умереть красиво!

Он искренне верит в Бога. И возможно Смерть поможет ему с ним встретитсья наконец, что бы задать два жизненно важных бопроса:

- Зачем жыть?

- Самоубийство – это грех?

И вдруг он как бы “проснулся” от своих pазмышлений, pезко останавливаясь у ямы, которую выкапывает для мертвеца Старик.

Старик уже издали заметил задумчивого незнакомца. “Подозрительный тип…”, подумал он. А в эту минуту сердито крикнул:

“Эй?! Получишь лопатой по лбу! Смотри, куда идешь! Не хвотало, что бы живой мне тут проволился!”

Они замерли как “вкопанные” и долго смотрели друг другу в глаза…